专题·频道
值班编辑
 工作时间
周一至周五 :8:00-12:00
周一至周五 :15:00-18:00
 联系方式
新闻热线:0745-8227192
投稿邮箱:jzxww8227192@163.com
新闻详情

靖州:“蒲公英梦想计划” 为10名特困儿童、事实孤儿送去温暖

2020-01-20 15:37 


义工们走访慰问特困儿童、事实孤儿 陈俊名   摄


义工们详细了解受助学生家庭情况   陈俊名 摄


“蒲公英梦想计划” 让贫困学生梦想起航 陈俊名 摄

  靖州新闻网·红网靖州站1月19日讯(分站记者 陈俊名 通讯员 李昀桦)新春将至,1月19日,靖州县义工联合会的义工们给10名特困儿童、事实孤儿送去了温暖。上午八时许,义工们就开始忙活准备,组成2个小分队,先后来到特困儿童、事实孤儿的家里,为他们送去了“蒲公英梦想计划”2400元资助金和200元过年物资,让他们感受到了社会爱心人士的温暖与爱,他们纷纷表示将来一定要好好学习,努力读书,考上好大学,不辜负社会各界爱心人士的帮助。

  小分队一行驱车前往甘棠镇乐群村十一组,陡坡、急弯一个接一个,经过半个小时的山路,终于来到学生姚某连的家中。当得知姚某连父亲去世,母亲智力残疾,和爷爷奶奶相依为命。义工们感到十分痛心,鼓励她要克服目前的困难,努力读书走出大山,不要担心生活和学习上的事情,相信党和政府以及社会爱心人士会一起想办法解决。

  蒲公英梦想计划是由靖州县义工联合会发起的项目,主要针对靖州特困学生、事实孤儿开展精准扶贫资助,号召一个家庭共同帮助一个困境孩子成长、学习,为他们提供稳定的生活费,让他们能够安心读书。这些资助金是全国9.9公益日,通过腾讯公益筹款来的爱心款,靖州义工联合会已经连续四年开展活动,已经帮助69个特困儿童、事实孤儿。