专题·频道
值班编辑
 工作时间
周一至周五 :8:00-12:00
周一至周五 :15:00-18:00
 联系方式
新闻热线:0745-8227192
投稿邮箱:jzxww8227192@163.com
新闻详情

靖州:黄亮“暖春”爱心基金走进寨牙乡 情暖众乡亲

2019-05-29 17:42 

    物资发放现场   周悦伊 摄
    慰问团给孩子们发放学习用品、体育用品   周悦伊 摄
    孩子们各自收到礼物后,开心极了   周悦伊 摄
    慰问团陪孩子们开心地打篮球   周悦伊 摄

   靖州新闻网·红网靖州站4月1日讯(分站记者 周悦伊 通讯员 李旭)3月29日,受已逝军人黄亮生前所在某部队赞助筹备成立的黄亮“暖春”爱心基金的委托,县人武部慰问团来到寨牙乡,积极参与脱贫攻坚工作,为寨牙学校、当地卫生院及大林村建档立卡贫困户送去了温暖。

  在寨牙乡,慰问团将药品和粮油等物资分发给乡卫生院和建档立卡贫困户。

  在寨牙学校,慰问团来到班级教室,给孩子们发放书本、学习用品、体育用品等物资。懂事的孩子们在慰问团离开教室时齐声致谢。课后,可爱的孩子们兴奋地拿着手中崭新的篮球、羽毛球等体育用品冲向操场,准备跟小伙伴们一决高低。

  “感谢解放军叔叔给我们带来的体育用品和书籍,我们一定会好好学习,不会辜负解放军叔叔对我们的殷切希望。”拿着手中崭新的书籍和体育用品,寨牙乡学校四年级学生唐晓曦露出了开心的笑容。

  据统计,当日,黄亮“暖春”爱心基金及县人武部共发放价值20000余元物资。

  据悉,黄亮是靖州县坳上镇响水村人,出生贫寒,靠着苗家人的一股子韧劲,勤奋刻苦的他一路披荆斩棘,成为解放军总装备部某基地测量船大队的一名军官,并发起建立了“暖春”爱心基金,资助贫困学生。2014年黄亮因病去世,在他生命的最后一刻,他选择将自己全身器官无偿捐献。如今,黄亮发起的“暖春”爱心基金依然在持续进行.......