专题·频道
值班编辑
 工作时间
周一至周五 :8:00-12:00
周一至周五 :15:00-18:00
 联系方式
新闻热线:0745-8227192
投稿邮箱:jzxww8227192@163.com
新闻详情

县政协委员:面对新使命 畅谈新感想

2016-12-22 00:00 

  靖州新闻网·红网靖州站11月25讯(记者 陈俊名 通讯员 李清 尹茜)11月25日,在县政协第八届委员会第一次会议上,与会政协委员听取了县政协第七届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。面对新时期、新使命,委员们怀着激动、喜悦的心情接受了记者采访,纷纷畅谈他们的参会感想。

县社会福利救济界政协委员颜丫丫接受记者采访 陈俊名 摄

  “这次我带来三个提案,提案的内容都是关注社会弱势群体或是青少年儿童发展的,这次听了尹主席报告以后我感触很深,知道了政协委员应该履行的职责,以后我会一如既往的做好本职工作,向老委员们学习。”县社会福利救济界政协委员颜丫丫表示,这两个工作报告接地气、鼓士气、聚人气,给委员们留下深刻印象。自己作为新任委员一定会多提好的提案,积极建议献策。

工会界政协委员覃明接受记者采访 陈俊名 摄

  “深入调研靖州城市建设发展过程当中广大群众反映的热点难点问题,积极建言献策。立足岗位、主动作为、敢于担当,全力服务重点项目建设,为县庆攻坚、脱贫攻坚、全面建成小康靖州贡献自己的力量。”工会界政协委员覃明说,常务委员会工作报告报告内容丰富、文风朴实,通篇贯穿着围绕中心、服务大局的原则,充分体现了县政协在服务县委、县政府工作大局中的独特优势和重要作用,今后,将会以更加积极建言献策,认真履行职责。

县工商联界政协委员石晗兵接受记者采访 陈俊名 摄

  “我会发挥我们界别人士人脉关系,在招商引资方面做好牵头作用,努力为靖州经济建设发展加油助力。”县工商联界政协委员石晗兵在谈及感受时表示,将围绕中心,服务大局,利用提案机会履职尽责、为民发声,为全县经济社会发展建创新之言、献务实之策。

工商联界政协委员黄永泰表接受记者采访 陈俊名 摄

  “目前靖州旅游业还存在多方面的矛盾和问题,与消费者的心理预期存在一定差距,要充分发挥生态优势,结合本县实际,走出一条“旅游扶贫”的新路子。同时,通过政策扶持,形成能支撑靖州经济发展的特色旅游产业。”工商联界政协委员黄永泰表示,希望政府牵头搭平台,企业、民间资本做服务、做推广、做销售,通过旅游带动相关服务行业发展,努力吸纳更多劳动者尤其是农村富余劳动力实现家门口就业。

共青团届政协委员朱登云接受记者采访 陈俊名 摄

  “作为新一届的政协委员,到这里来学习一下,历练一下自己,今年我们的提案是关于老人和留守儿童的关爱问题,可能我还比较缺乏经验,要多向上一届的老委员们学习下。”共青团届政协委员朱登云说。

县社会福利救济界政协委员李昀桦接受记者采访 陈俊名 摄

  “我国逐步进入老龄社会高峰期,人口结构老年化日趋严重,养老成为非常当紧的民生问题。我的提案是关于关注老年生活,推广互助养老的一些建议。作为政协的一员新人,上午听了工作报告,感受到了我县政协在参政议政方面发挥的巨大作用,我很激动,也充满信心。”县社会福利救济界政协委员李昀桦表示今后会广泛收集社情民意,认真履一名政协委员的职责,积极谏言献策,为推动我县的社会福利救济事业发光发热。