专题·频道
值班编辑
 工作时间
周一至周五 :8:00-12:00
周一至周五 :15:00-18:00
 联系方式
新闻热线:0745-8227192
投稿邮箱:jzxww8227192@163.com
新闻详情

靖州:深山来了采购员 特色山货不愁销

2020-04-21 11:27 







  靖州新闻网·红网靖州站3月20日讯(记者 刘媛 许梦娟)靖州县藕团乡新街村是省级贫困村,与贵州交界。尽管新街村自然资源丰富,山货较多,但是产品缺乏渠道和销路,靖州五老峰生态种养专业合作社得知这情况后,将运输车开进了大山里,电子秤搬到了村口,把村民的山货带出了深山,帮村民的收成变成了收入。

  3月18日下午,靖州五老峰生态种养专业合作社的蔬菜运输车经过近两小时的跋涉,来到了藕团乡新街村。车才停下,村民们便陆陆续续将挖好的春笋、鱼腥草、蕨菜拿到村口。合作社负责人欧家权与村民们一起,将蕨菜、春笋、土鸡等分类过秤、装车。

  新街村距县城45公里,全村1493人,侗族人口占98%,是典型的山区少数民族贫困村,山多地少,眼下正是破土而出的春笋、蕨菜、鱼腥草的生长旺季,村里离县城距离远,蔬菜储存期不长,村里的山货出现销售难题,对村民来讲可是一笔不小的损失。对此,新街村村民杨利华万分焦虑,他想到了在微信群发布山货的消息,五老峰生态种养专业合作社负责人欧家权得知这一消息后,表示愿意出一份力,帮助村民解决当前面临的难事。

  截至目前,合作社累积帮助新街村村民销售农产品共计一千余斤,不仅保证了蔬菜的新鲜度,畅通了村里农产品的销售渠道,也让山里的美味不愁销。